США против использвания российских систем ПРО


США против использвания российских систем ПРО

Президент Турции заявил, что рассмотрит возможность покупки второй российской ракетной системы, несмотря на решительные возражения США.

В интервью американской телекомпании CBS News президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Турции придется самостоятельно определять свои системы обороны.

В беседе с корреспондентом Маргарет Бреннан Эрдоган объяснил, что Турции не было предоставлено право покупать ракеты Patriot американского производства. Кроме того, США не поставили истребители-невидимки F-35, несмотря на выплату 1,4 миллиарда долларов. .

Напомним, что член НАТО Турция была исключена из программы F-35, а чиновники министерства обороны были подвергнуты санкциям после того, как она купила российскую систему противоракетной обороны С-400. США категорически возражают против использования российских систем в НАТО и заявляют, что
это представляет угрозу для F-35. 

Однако, Турция утверждает, что С-400 можно использовать независимо, без интеграции в системы НАТО, и поэтому они не представляют опасности.

В 2020 году США также наложили санкции на Турцию за ее покупку в соответствии с законом 2017 года, направленным на подавление российского влияния. Этот шаг был первым случаем, когда закон, известный как CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций») , был использован для наказания союзника США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.