США призывают Турцию немедленно разрешить проблему С-400


США призывают Турцию немедленно разрешить проблему С-400

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении высшего органа Турции по оборонным закупкам и развитию оборонной промышленности (SSB), его председателя Исмаила Демира и трех других сотрудников за закупку российских оборонных систем.

Как передает SalamNews , Госсекретарь США Майк Помпео, комментируя введение США санкций против Турции в связи с приобретением российских ЗРК С-400, заявил:

«Турция ценный и важный партнер в региональной безопасности для США, и мы хотели бы продолжить нашу многодесятилетнюю историю продуктивного сотрудничества в оборонном секторе, удалив препятствие в виде С-400, поступивших в распоряжении Турции, как можно скорее».

Помпео пояснил, что санкции введены в соответствии с Разделом 231 Закона от 2017 г. «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) против Управления оборонной промышленности Турции.

Санкции включают в себя запрет на все американские экспортные лицензии и разрешения, а также заморозку активов и визы Демира и ряда других сотрудников из его секретариата, сказал Помпео.

"Ведение санкций посылает ясный сигнал, что США будут в полной мере реализовывать пункт 231 закона CAATSA",- сказал Помпео.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ