США поддерживают "Талибан" в борьбе с ИГИЛ


США поддерживают "Талибан" в борьбе с ИГИЛ

Вашингтон не планирует в ближайшее время устанавливать дипломатические отношения с талибами, но поддерживает их усилия по подавлению афганского отделения ИГИЛ, заявил в понедельник специальный представитель США по Афганистану.

На брифинге для прессы, Томас Уэст добавил, что США «твердо привержены обеспечению того, чтобы Афганистан никогда, никогда больше не стал стартовой площадкой для террористов, которые могут причинить вред нам или нашим союзникам».

Он утверждает: «Когда дело доходит до открытия нашего посольства в Кабуле… мы серьезно не думаем о том, чтобы сделать этот шаг в настоящее время. Я думаю, что мы хотим, чтобы "Талибан" продемонстрировал ответственное поведение, предсказуемое поведение, а затем мы оценим, какие потребности у нас есть на дипломатическом фронте ».

Отвечая на вопрос о ситуации с безопасностью в Афганистане по отношению к международным террористическим группам, Уэст зявил: «Мы хотим, чтобы "Талибан" победил ИГИЛ-К (афганское подразделение "Даиш"). Я думаю, что они предпринимают очень энергичные усилия против этой группы». 

Он добавил: «Мы обеспокоены ростом атак ИГИЛа и хотим, чтобы "Талибан" добился успеха в борьбе с ними».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства