США и НАТО продолжат поддержку Кабулу в борьбе с талибами


США и НАТО продолжат поддержку Кабулу в борьбе с талибами

В ближайшие недели США продолжат оказывать поддержку с воздуха афганским силам безопасности в борьбе с боевиками движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на командующего Центральным командованием США (CENTCOM) генерала Кеннета Маккензи.
 
«В последние несколько дней США увеличили число авиаударов в поддержку афганским силам. Мы готовы продолжить эту миссию в ближайшие недели в случае, если талибы продолжат натиск»,- сказал Маккензи.
 
Командующий США подчеркнул, что победа талибов не является неизбежной.
 
США продолжат оказывать материально-техническую поддержку афганским силам и после 31 августа - даты завершения вывода войск из страны, заверил командующий CENTCOM.
 
Он признал, что афганское правительство ожидают непростые времена и в течение «дней или недель» станет понятно, как афганские власти смогут защитить страну от талибов. «Я не считаю , что это будет легкий путь, но я не принимаю заявлений о неизбежности гражданской войны»,- отметил командующий.

Тем временем, генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг.написал в Twitter о том, что  НАТО  продолжит поддержку Афганистана. 
 
«НАТО продолжит поддержку Афганистана, в том числе в вопросах финансирования, гражданского присутствия и обучения за рубежом», - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK