США: Гражданская война в Афганистане "вероятна"


США: Гражданская война в Афганистане "вероятна"

Высокопоставленный генерал США заявил американским СМИ, что в Афганистане «скорее всего» разразится гражданская война, предупредив, что в этих условиях в стране может произойти возрождение террористических групп.

Когда американские войска начали вывод войск, талибы молниеносно захватили Афганистан, и только северная провинция Панджшер не сразу перешла
под полный контроль жестких исламистов.

«Моя военная оценка ... заключается в том, что ситуация может развиться в условия гражданской войны» , - сказал Fox News генерал Марк Милли , председатель Объединенного комитета начальников штабов .

Генерал сомневается, смогут ли талибы консолидировать власть и установить эффективное управление.

«Я думаю, что существует, по крайней мере, очень высокая вероятность более широкой гражданской войны, и это, в свою очередь, приведет к условиям, которые могут фактически привести к воссозданию Аль-Каиды или росту ИГИЛ или других ... террористических групп,-» сказал Милли.

Подчеркнув, что он не может предсказать, что будет дальше в Афганистане, генерал, тем не менее, дал мрачную оценку будущему страны.

«Условия весьма вероятны, - сказал Милли Fox News, - что в течение 12, 24, 36 месяцев вы можете увидеть возрождение терроризма из этого региона».

В этой связи, западные правительства опасаются, что Афганистан снова может стать убежищем для экстремистов, готовых напасть на них.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?