Сирия: оппозиция призывает к бойкоту


Сирия: оппозиция призывает к бойкоту

Сирийская оппозиция призвала граждан, вынужденных проживать в подконтрольных режиму Асада районах, бойкотировать «фиктивные» президентские выборы, запланированные на 26 мая.

Об этом агентству «Анадолу» сообщили глава временного правительства Сирии Абдуррахман Мустафа и глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Насыр Харири.

Мустафа подчеркнул, что сирийский народ давно разочаровался в режиме Асада.

Выборы, которые режим планирует провести в следующем месяце, не имеют юридической и политической легитимности, сказал глава временного правительства.

По словам Мустафы, сирийская оппозиция считает выборы абсурдом.

«Так называемые президентские выборы, результат которых заранее известен, не что иное, как фикция и театр. Оппозиция не приемлет эти выборы. Сирийский народ хочет избавиться от режима, чтобы его страдания прекратились. Мы призываем граждан в подконтрольных режиму Асада районах не участвовать в этих выборах», - отметил он.

Мустафа считает, что режим Асада решился на этот шаг, поскольку международное сообщество не проявляет достаточной серьезности к сирийскому вопросу.

В свою очередь Харири также подчеркнул неприемлемость для оппозиции решения режима Асада о выборах. Он назвал выборы «демонстративными» и «фиктивными».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.