Рождественский подарок Трампа американским военным


Рождественский подарок Трампа американским военным

Президент США Дональд Трамп объявил о скором сокращении американского военного контингента в Афганистане.

«Наши храбрые военные, служащие в Афганистане, должны быть у себя дома до Рождества (до 25 декабря)», - написал глава Белого дома в Twitter.

Как сообщалось, американский лидер еще 10 сентября заявил в Белом доме о намерении Вашингтона сократить количество военных в Афганистане до четырех тысяч, а в Ираке – до двух тысяч.

В то же время, Соединенные Штаты Америки готовы обсудить с Ираном перспективы мирного процесса в Афганистане.

Об этом заявил специальный посланник США по вопросам Афганистана Залмай Халилзад в ходе онлайн обсуждений в Институте мира США в Вашингтоне.

«США будут приветствовать переговоры с Ираном по мирному процессу в Афганистане. Тегеран пытается удержать нас в подвешенном состоянии в Афганистане, заставляя идти на расходы в ситуации «ни мира, ни войны». Мы предложили иранцам обсудить афганскую тематику», сказал Халилзад.

По его словам, Вашингтон внимательно отлеживает действия вооруженных проиранских группировок в Афганистане и предпримет все необходимые шаги для предотвращения атак на американские базы. Он подчеркнул, что при малейшей угрозе интересам США, данные формирования будут подвергнуты ударам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.