Россия - НАТО, опасный сценарий


Россия - НАТО, опасный сценарий

Постпредство России при НАТО прекратило работу, офисы Североатлантического альянса в Москве «осиротели», а Совет Россия — НАТО не используется уже долгое время, пишет Das Erste.

Прямой контакт на дипломатическом уровне фактически отсутствует. Как отмечает издание, отношения России и НАТО развиваются по «опасному сценарию»: с каждым разорванным контактом увеличивается риск непреднамеренной эскалации.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, страна не обладает информацией касательно дальнейших действий альянса: «Мы опираемся на факты, а факты таковы, что НАТО никакого взаимодействия с нами не желает».
                                                                            
Напомним, что один из важнейших каналов связи, Совет Россия — НАТО, не используется уже долгое время. С 1 ноября официально прекратило свою работу российское постпредство при НАТО в Брюсселе. Фактически прямого контакта на дипломатическом уровне больше нет.
 
«Если у НАТО появится какой-нибудь повод для того, чтобы к нам обратиться, у нас есть посол в Бельгии, который отвечает за двусторонние отношения. Мы уведомили Североатлантический альянс, что в случае чего можете посылать сигналы через этого дипломата», — подчеркнул Лавров.

При этом, Кремль считает, что новая стратегия НАТО по сдерживанию России подтверждает, что альянс никогда не был ориентирован на сотрудничество.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил: «И никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО не способны скрыть истинное предназначение этого блока. Это агрессивный блок, который считает Россию противником».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.