Разведки мира интересуются Германией


Разведки мира интересуются Германией

В Германии в министерство иностранных дел вызван американский посол, которому было предложено представить разъяснения в связи с тем, что накануне был арестован человек – по сообщениям, сотрудник германской разведки, - по подозрению в шпионаже на США.

Отношения между США и Германией сильно охладели после разоблачений, появившихся в прошлом году, о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефон канцлера Ангелы Меркель в рамках глобальной программы перехвата электронных сообщений.

Корреспондент Би-би-си в Берлине Стив Эванс передает, что новые данные о шпионаже, который американские спецслужбы ведут в Германии, могут осложнить выработку совместной позиции Запада в отношении действий России на востоке Украины, а также в отношении ядерной программы Ирана.

Глава специально созданного в бундестаге комитета социал-демократ Христиан Флисек заявил, что если подозрение о слежке американцев за парламентским комитетом Германии подтвердится, это "сведет доверие между нашими странами к нулю и будет иметь политические последствия", сообщила американская газета Wall Street Journal.

Тем временем, глава внутренней разведки Германии Ханс-Георг Маассен предупредил канцлера страны Ангелу Меркель об участившихся случаях промышленного шпионажа со стороны китайских спецслужб. Это произошло накануне ее седьмого визита в Пекин.

По словам Маассена, легкой добычей разведки КНР, которая "обладает огромными ресурсами", становятся предприятия малого и среднего бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.