Раиси: иранская программа баллистических ракет не обсуждается


Раиси: иранская программа баллистических ракет не обсуждается

Избранный президент Ирана заявил, что не желает вести переговоры по поводу баллистических ракет Тегерана или поддержки региональных боевиков и не будет встречаться со своим американским коллегой Джо Байденом.

Эбрагим Раиси сделал это заявление в понедельник на пресс-конференции с журналистами, ставшей первым выступлением после победы на выборах в пятницу.

"США обязаны отменить все репрессивные санкции против Ирана", - заявил он.
 
Раиси также заявил, что внешняя политика его страны не будет ограничена ядерным соглашением 2015 года.

"Наша внешняя политика не будет ограничиваться ядерной сделкой, - сказал Раиси в Тегеране, - у нас будет взаимодействие с миром".

Напомним, что Раиси входил в так называемую "комиссию смерти", приговаривавшую политических заключенных к смертной казни в конце ирано-иракской войны 1980-х годов. В этой связи он имеет очень негативный иммидж внутри страны и за рубежом.

Справка:  Согласно официальным результатам, Раиси набрал 17,9 миллиона голосов, что составляет почти 62 процента от общего числа 28,9 миллиона голосов.

Это дает сторонникам жесткой линии абсолютный контроль над правительством.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год