Проиранские боевики атакуют американские цели

Проиранские боевики атакуют американские цели

В понедельник более дюжины ракет упало на Эрбиль и международный аэропорт, в результате чего один человек погиб и шесть американских военнослужащих были ранены в ходе последней атаки поддерживаемых Ираном группировок против американских войск.

По этому вопросу генеральный секретарь министерства по делам пешмерга Джабар Явар сообщил, что операция проводилась с применением ракет калибра 108 мм с дальностью не более 8 км.


Явар сказал «Ашарк аль-Авсат», что эти группы впервые смогли прорвать кордон безопасности, используя открытую местность вокруг местности, что облегчило им нападение.

По словам Явара, эта операция похожа на все операции против американских целей в Ираке, проводимые вооруженными группами с вымышленными именами, которые демонстрируют свое сопротивление иностранному присутствию в стране.

Генеральный секретарь считает, что такие группы являются одной из проблем, стоящих перед премьер-министром Ирака Мустафой аль-Кадими, и представляют собой угрозу безопасности и стабильности в регионе.

Отметим, что политический аналитик Омар Абдулкадер заявил «Ашарк аль-Авсат», что это нападение является «опасным прецедентом», направленным на то, чтобы передать несколько сигналов, в частности способность группировок атаковать базы США, даже если они базируются в глубине укрепленного с точки зрения безопасности региона Курдистана.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".