Продовольственные банки США предупреждают о кризисе


Продовольственные банки США предупреждают о кризисе

На фоне роста числа госпитализаций с коронавирусом и роста инфляции в США обостряется продовольственный кризис, с которым множество американских семей столкнулись ещё до начала пандемии, сообщает Bloomberg.

 Напомним, что еще в начале пандемии американцы выстраивались в многочасовые очереди у продовольственных банков, ожидая возможности получить продукты
Однако десятки миллионов жителей США за подобной помощью во время пандемии обратились впервые.

   Как отмечает Bloomberg, администрация президента США Джо Байдена не может игнорировать «надвигающийся кризис» на фоне наступления холодов и распространения новых штаммов коронавируса.

 Вместе с тем, Конгресс США отреагировал на это целым рядом чрезвычайных мер, однако для продовольственных банков самым важным шагом стало вливание $1,2 млрд в программу чрезвычайной продовольственной помощи. В рамках этого проекта  Министерство сельского хозяйства закупает продовольствие у фермеров и распределяет его по штатам

 При этом, ожидается, что конгресс предложит $2 млрд на программу чрезвычайной продовольственной помощи в 2022 году.
 
Тем не менее американские продовольственные банки утверждают, что этого недостаточно, чтобы справиться с проблемой. По данным благотворительных организаций, им необходимо дополнительно ещё $900 млн, что агентство называет «разумной просьбой», которую «конгресс должен удовлетворить».

Справка: По мнению экспертов, отсутствие продовольственной безопасности — это состояние, при котором у отдельных лиц или целых семей нет доступа к достаточному количеству пищи для ведения здорового образа жизни.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.