Продолжаются "загадочные" взрывы и пожары в Иране

Продолжаются "загадочные" взрывы и пожары в Иране

Поздно вечером в пятницу в городе Бушер на юго-западе Ирана, недалеко от единственной действующей атомной электростанции Исламской Республики, вспыхнул крупный пожар.

По сообщениям иранских СМИ, причина пожара до сих пор неизвестна. Информационное агентство Tasnim, связанное с КСИР, сообщило, что пожар был "преднамеренным", не предоставив дополнительных подробностей.

В июле прошлого года в городе Бушер произошел еще один крупный пожар на верфи Delvar. С середины 2020 года Иран стал свидетелем десятков загадочных пожаров и взрывов по всей стране, многие из которых произошли вблизи ядерных объектов.

Тем временем, СМИ сообщили, что в воскресенье произошел взрыв на танкере у берегов Сирии, вызвавший пожар в одном из его двигателей.

Напомним, что Сирия стала более зависимой от поставок иранской нефти в последние годы. Вместе с тем, ужесточение западных санкций в отношении Ирана, Сирии и их союзников, а также валютный кризис затруднили получение достаточного количества поставок. 

Отметим, что этот взрыв произошел на фоне сообщений об ударам по Хезболле и иранским аванпостам в Сирии в последние недели. 

По сообщению сирийского государственного информационного агентства SANA, во вторник предполагаемый израильский авиаудар был нанесен по объекту недалеко от Латакии и Тартуса на сирийском побережье Средиземного моря.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное