Правда о том, как Иран тратит свои деньги


Правда о том, как Иран тратит свои деньги

Недавно обнародованный предлагаемый иранский бюджет на 2022 год недвусмысленно демонстрирует предпочтения и стратегии режима на предстоящий год, подчеркивая, что  военные  и пропагандистские вопросы являются его главными приоритетами.

Расходы на вопросы безопасности, как внутри страны, так и за рубежом, составляют большую часть бюджета, составляя 19,3 процента от общей суммы. Это огромная доля, фактически составляющая пятую часть всех расходов за счет всех других государственных секторов. При сравнении можно обнаружить, например, что финансирование, выделенное только Корпусу стражей исламской революции, равно объединенному бюджету всех министерств, ответственных за производственные и экономические вопросы, таких как министерство сельского хозяйства, министерство торговли и министерство промышленности. .

Кроме того, президент Эбрагим Раиси одобрил увеличение бюджета КСИР на 140 процентов по сравнению с предыдущим годом - одно из самых больших ежегодных приростов бюджетных ассигнований.

Наряду с вопросами безопасности, религиозные вопросы и пропаганда входят в число других главных приоритетов режима. Это проявилось в значительном увеличении бюджета государственной телерадиовещательной организации Исламской Республики Иран, который также превышает бюджет, предназначенный для производственного и экономического секторов, и продемонстрировал ежегодный рост на 56 процентов. 

Тем временем бюджет религиозных семинарий подскочил на 161 процент, а бюджет Фонда помощи имама Хомейни увеличился на огромную 1000 процентов по сравнению с предыдущим годом. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад