Почему межпалестинские переговоры зашли в тупик


Почему межпалестинские переговоры зашли в тупик

Переговоры о палестинском примирении в Каире между ХАМАС и ФАТХ зашли в тупик через четыре дня, и, как сообщается, разрыв слишком велик, чтобы предвидеть какие-либо изменения на горизонте.

ХАМАС выдвигает требования, которые, по мнению "Исраэль ха-Йом", представляют реальную угрозу для палестинской администрации и могут привести к международной изоляции.

В частности, ХАМАС хочет заменить ПА «верховным руководящим советом», включающим ХАМАС, Палестинский исламский джихад, ФАТХ и различные террористические группы, которые в настоящее время находятся под эгидой Организации освобождения Палестины. Этот управляющий совет заменит ПА после двухлетнего перехода.

Он будет осуществлять власть над Газой и палестинскими территориями в Иудее и Самарии. Сообщается, что египетские
посредники понимают, что этот совет предпочитает «принцип вооруженного сопротивления», эвфемизм терроризма, как постоянный вариант против Израиля.

Вместе с тем, соглашение о разделе власти, включающее ХАМАС и другие террористические группировки, нарушило бы Соглашения Осло, саму основу существования ПА.

Отметим, что отложив палестинские выборы, а затем позволив ХАМАСу перехватить инициативу, запустив ракеты по Израилю, ФАТХ потерял значительный авторитет среди палестинцев. 

ПА, в которой доминирует Фатх, была еще больше отодвинута на второй план из-за боевых действий в Газе и международных усилий по их прекращению.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе