Переговоры с США в Вене исключены

Переговоры с США в Вене исключены

Иран не собирается прямо или косвенно вести какие-либо переговоры с представителями США на предстоящем заседании Совместной комиссии СВПД в Вене, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Высокопоставленный иранский дипломат сообщил в воскресенье, что Иран не будет вести никаких переговоров с США на предстоящей встрече сторон СВПД в Австрии.

Вместе с тем, после 18-го заседания Совместной комиссии СВПД, которое состоялось в пятницу в режиме видеоконференции, участники решили продолжить переговоры в Вене на этой неделе, чтобы продолжить консультации.

"У нас не будет прямых или косвенных переговоров с США", - подчеркнул Аракчи, заявив, что Иран будет вести переговоры с Совместной комиссией СВПД и Группой 4 + 1, чтобы изложить свои условия и требования о возвращении в СВПД.

"Мы требуем, чтобы США сначала выполнили все свои обязательства по JCPAO и отменили все санкции, которые они наложили (против Тегерана), а затем мы проверим (снятие санкций) и вернемся (к сделке)", - заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно