ПА назвала условия, на которых готова работать с Беннетом


ПА назвала условия, на которых готова работать с Беннетом

   Председатель  Палестинской автономии Махмуд Аббас признал в  среду  новое правительство Израиля, после более чем недели молчания с того момента, как коалиция «перемены» Натфали Беннетта взяла на себя бразды правления еврейским государством.

Аббас сказал, что ПА будет готова сотрудничать с новым израильским правительством, но подчеркнул, что израильская «агрессия» является основной причиной проблем в регионе.

  Отметим, что признание того, что ПА готово работать с Беннетом, является отходом от предыдущей линии администрации ПА.

  Вместе с тем, Аббас и другие лидеры ПА выразили опасения, что правительство Беннета будет более правым, чем правительство во главе с бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Беннетт выступает за аннексию больших территорий Иудеи и Самарии и выступает против создания палестинского государства.

«Неверно называть его« правительством перемен », если только не считать, что Нетаньяху больше нет», - говорится в заявлении министерства иностранных дел ПА после приведения Беннета к присяге.
«Что касается политики [смены правительства], мы полагаем, что она не увидит разницы или, возможно, будет даже хуже», считают в Палестинской Автономии.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год