От кого зависит ядерная сделка с Ираном


От кого зависит ядерная сделка с Ираном


В воскресенье советник по национальной безопасности США Джейк Салливан выступил в эфире, чтобы прокомментировать избрание Эбрагима Раиси следующим президентом Ирана.  Салливан подчеркнул, что «окончательное решение о том, возвращаться ли к ядерной сделке 2015 года, принимает верховный лидер Ирана», а не президент.

При этом, также сообщается, что иранские официальные лица по-прежнему требуют репараций за выход США из ядерной сделки и помощи в возобновлении иностранных инвестиций и деловых сделок. 

А заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи также требует гарантий, что администрация  президента США никогда больше не откажется от сделки. 

Это требование, которое Вашингтону будет очень трудно выполнить, поскольку ядерная сделка не была ратифицирована Сенатом США в качестве договора.

Тем временем, несколько иранских официальных лиц сообщили агентству Рейтер, что нынешняя группа Тегерана по ядерным переговорам останется на месте в течение следующих нескольких месяцев. Даже после того, как Эбрагим Раиси вступит в должность в августе. 

Вместе с тем, эксперты утверждают, что если сделка будет завершена до вступления Раиси в должность президента, он сможет переложить вину за любые уступки на своего предшественника. 

Таким образом, Рухани, а не Раиси, будет обвинен в любых будущих проблемах, связанных сj сделкой.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год