Новая эра в отношениях Саудовской Аравии и ОАЭ


Новая эра в отношениях Саудовской Аравии и ОАЭ

Аналитики Ближнего Востока считают, что в последние годы тесное политическое и стратегическое сотрудничество между Саудовской Аравией и ОАЭ помогло сохранить процветание стран Персидского залива на раздираемом противоречиями Ближнем Востоке.

«В политическом плане ОАЭ и Саудовская Аравия поддерживают общие цели по обеспечению того, чтобы народы региона могли реализовать свои стремления к безопасности, стабильности, миру и развитию», - сказал министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Халиф Шахин аль-Марар.

«В частности, в Йемене ОАЭ остаются непоколебимыми в своих призывах к политическому решению, чтобы положить конец конфликту, и сохраняют полное доверие к тому, что Саудовская Аравия руководит этим процессом»,- утверждает министр.

Напомним, что в 2014 году Саудовская Аравия и ОАЭ, два ведущих члена Совета стран залива (ССЗ), сформировали совместный комитет для реализации стратегических видений лидеров двух стран, преодоления проблем и укрепления отношений.

Это привело к формированию Саудовско-Эмиратского координационного совета для развития религиозных, исторических, социальных и культурных связей и активизации двустороннего сотрудничества.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.