"Никакого коллапса" в Палестинской автономии нет


"Никакого коллапса" в Палестинской автономии нет

Согласно информации СБ, специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов на прошлой неделе провел брифинг в Совете Безопасности, предупредив, что ПА находится на грани полного краха.

В то же время, Халед Аль-Осейли, министр национальной экономики ПА утверждает, что ПА не стоит на пороге финансового кризиса, - сообщает Arab News. И это, несмотря на то, что официальный представитель ООН заявил, что нынешний финансовый и экономический кризис означает, что ПА может быть не в состоянии платить зарплату людям или даже выполнять свои обязанности в будущем.

Министр оценивая кризис, переживаемый ПА, сказал, что есть возможность заимствовать средства у банков, чтобы покрыть необходимые расходы, вопреки убеждениям наблюдателей по экономическим вопросам ПА.

ПА может по-прежнему полагаться на «возможность заимствования у местных банков на сумму около 400 миллионов долларов, достаточную для внутренних доходов, для управления своими делами в течение нескольких месяцев», - сказал Аль-Осейли Arab News.

Он признал трудную реальность, с которой сталкивается ПА из-за своей политической позиции в ответ на планы аннексии Израиля на Западном берегу, но верит в способность палестинского народа преодолеть кризис, потому что ему удалось преодолеть многие проблемы за десятилетия оккупации.

Тем временем, эксперт по финансовым и экономическим вопросам Хайтам Дарагмех сказал, что ПА не может улучшить свою текущую экономическую ситуацию, особенно из-за последствий своей политической позиции, которая совпала с пандемией коронавируса и его негативными последствиями для мировой экономики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.