Нефтедобыча: Иран диктует Европе свои условия

Иранские СМИ ссылаясь на зарубежные источники, отмечают, что появились сообщения о желании французской нефтяной компании Total и итальянской компании Eni вернуться в нефтеиндустрию Ирана.

Очевидно основываясь на этой информации президент Национальной иранской нефтяной компании Ахмад Галебани заявил: «Мы допустим европейские компании только при условии инвестирования нефтеиндустрии ИРИ, и это условие на самом деле является сопутствующим штрафом за драконовские санкции против нашей страны».

Выступая перед журналистами о заявил, что Иран намерен создать нефтяную биржу для того, чтобы эта страна по крайней мере могла выступать в качестве источника информации по ценообразованию на нефть и нефтяные продукты в регионе, добавил: «Представляю, что с расширением энергетической биржи можно достичь условий, при которых нефтяная биржа будет играть свою особую роль в экономике, а энергетическая биржа свою».

Он также сказал: «Т.к. нефтеперерабатывающие заводы и иностранный частный сектор будут покупать нефть Ирана, национальный частный сектор также может участвовать в торговле иранской нефтью, и условия для национального и иностранного частного секторов являются едиными».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства