Назревает конфликт между Китаем и Турцией


Назревает конфликт между Китаем и Турцией

Постпред Турции при ООН Феридун Синирлиоглу резко осудил критику китайских дипломатов в адрес политики Анкары в Сирии.

    Выступая на заседании СБ ООН по Сирии, заместитель постпреда КНР при ООН Генг Шуанг обвинилТурцию в снижении водостока реки Евфрат и перебоях в работе водонапорной станции «Аллук» в Сирии. Генг также назвал Анкару «оккупантом» северо-востока Сирии и призвал «уважать» права человека в этой стране.

  В ответ Синирлиоглу заявил, что «те, кто сами повсеместно игнорируют международное гуманитарное право, не вправе поучать Анкару соблюдению прав человека». Касаясь работы станции «Аллук», турецкий дипломат напомнил, что вопрос нашел отражение и в соответствующем докладе генсека ООН.

   Он подчеркнул, что террористы PKK/YPG продолжают угрожать стабильности на местах, обстреливая населенные пункты Сирии и Турции. Дипломат напомнил, что буквально две недели назад террористы обстреляли сирийский Африн, что привело к гибели 6 мирных жителей.

   Напомним, что критика Пекина в адрес Анкары последовали после того, как на прошлой недели Турция поддержала совместное заявление 43 стран в ООН с призывом к Китаюуважать права турок-уйгуров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.