Насралла: у нас 100000 подготовленных бойцов


Насралла: у нас 100000 подготовленных бойцов

Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла в понедельник вечером заявил, что его организация имеет 100 000 обученных бойцов, подразумевая, что они готовы уничтожить своих врагов, которые в прошлый четверг убили семь человек в ходе самых жестоких столкновений за последние годы на улицах Бейрута.

«Вы ошибаетесь насчет статуса  «Хизбаллы» в регионе ... Вы очень ошибаетесь, говоря, что « Хизбалла» слабее Организации освобождения Палестины, - продолжил Насралла, сообщая врагам, что у группировки «100000 обученных и вооруженных бойцов».

«Не делайте неправильных расчетов. Сидите спокойно, будьте вежливы и извлеките уроки из своих войн и наших войн », - сказал он.

При этом, эксперты считают, что, если цифра в 100 000 боевиков верна, это будет означать, что террористическая группировка больше, чем ливанская армия, численность которой составляет около 85 000 человек.

Что касается расследования взрыва в порту Бейрута, Насралла сказал, что «Хизбалла» «очень, очень хочет знать правду», но это невозможно, когда следственный судья принимает ложные показания. Поэтому есть вероятность заключения судьи о том, что «Хизбалла» несет ответственность за самую большую катастрофу в Бейруте со времен гражданской войны 1980-х годов. А это несомненно, приведет к новой гражданской войне в Ливане.

 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.