На фоне переговоров Хаменеи развязал "атаку" против США


На фоне переговоров Хаменеи развязал "атаку" против США


Сдерживание Соединенных Штатов от «запугивания и вмешательства» в мусульманские страны - это награда за джихад, - заявил мусульманскому миру верховный лидер Ирана Али Хаменеи в своем послании для хаджа, опубликованном в понедельник.

После нескольких месяцев переговоров с Вашингтоном и тремя европейскими державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года Хаменеи не стал сдерживаться в послании, которое он ежегодно произносит по случаю хаджа, священного долга для всех мусульман.

Послание этого года не сильно отличается по содержанию от предыдущих лет, когда стареющий антизападный священнослужитель регулярно критиковал США за противодействие его военной и региональной политике. 

Но в этом году сообщение прозвучало на фоне более чем трех месяцев серьезных переговоров в Вене, когда многие на Западе говорили об укреплении доверия с Исламской Республикой для возрождения Совместного всеобъемлющего плана действий 2015 года, СВПД.

По мнению экспертов, больше всего, послание этого года демонстрирует разочарование Хаменеи по поводу того, что Запад настаивает на обсуждении вмешательства Ирана в дела стран региона. Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что восстановление СВПД является прелюдией к новым переговорам по решению региональных проблем, а это допустить в Иране не хотят. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе