Москва готовится  к затяжному конфликту


Москва готовится к затяжному конфликту

Россия пересмотрела свою военную стратегию на Украине, чтобы сосредоточиться на попытках взять под контроль Донбасс и другие регионы на востоке Украины. Целевая дата - начало мая, по словам нескольких американских официальных лиц, знакомых с последними оценками американской разведки.

   Спустя более месяца войны российские сухопутные войска не могут удерживать контроль над районами, где они ведут боевые действия. 

   Президент России Владимир Путин находится под давлением , чтобы продемонстрировать, что он может продемонстрировать победу, и восточная Украина — это место, где он, скорее всего, сможет сделать это быстро, говорят официальные лица.

    9 мая — важный праздник в российском календаре, день, когда страна отмечает капитуляцию нацистов во Второй мировой войне огромным парадом войск и оружия на Красной площади перед Кремлем. Чиновники говорят, что Путин хочет иметь возможность отпраздновать в этот день свою победу в войне.

    Но другие официальные лица отмечают, что даже в случае российского празднования настоящая победа может быть еще впереди.

«Путин устроит парад победы 9 мая независимо от статуса войны или мирных переговоров», — заявил представитель министерства обороны Европы. "С другой стороны: парад победы с какими войсками и техникой?"

 Тем не менее американские и европейские официальные лица говорят, что любые сроки, которые Москва может установить на словах, не меняют реальности на том основании, что Россия, похоже, готовится к перспективе затянувшегося конфликта на Украине.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK