Мощный удар по "сети дезинформации" госСМИ Ирана


Мощный удар по "сети дезинформации" госСМИ Ирана

Государственный вещатель Ирана обвиняется в использовании сотен фальшивых аккаунтов в социальных сетях для скрытного распространения проиранских сообщений с 2011 года, направленных на избирателей в таких странах, как Великобритания и США, говорится в новом сообщении Facebook.

Согласно этой информации, в Facebook сообщалось, что по меньшей мере восемь сетей учетных записей были удалены за так называемое «скоординированное недостоверное поведение», в том числе со ссылкой на Радиовещательную корпорацию Исламской Республики Иран (IRIB).

В сообщении говорится, что сеть Facebook, связанная с IRIB, включает не менее 118 страниц, 389 личных учетных записей и 27 групп. Еще шесть аккаунтов Instagram, связанных с сетью, также были заблокированы.

Иран стал одним из наиболее постоянных игроков в операциях по влиянию онлайн, так как Facebook, Twitter и Google были вынуждены бороться с поддерживаемыми государством группами, использующими социальные сети, для продвижения своих геополитических программ и распространения дезинформации.

«В целом, это были сообщения, которые соответствуют геополитическим интересам Ирана», - сказал Глейхер, глава политики кибербезопасности Facebook

Отметим, что расследование агентства Рейтер в 2018 году показало, что в ходе одной из операций в Тегеране более 70 веб-сайтов, маскирующихся под местные новостные издания, скрытно распространяли государственную пропаганду Ирана в более чем 15 странах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.