Минздрав начинает предвыборные реформы?


Минздрав начинает предвыборные реформы?

Вот еще одно свидетельство тому, что в стране явно ждут новых выборов. Досрочных, разумеется. Как сообщает радиостанция "Решет Бет", специальная подкомиссия, работающая в рамках комиссии Герман, представила свои рекомендации по поводу реформы системы здравоохранения в стране.

Речь идет о медицинских страховках. Больничные кассы и страховые компании будут обязаны предоставить гражданам Израиля единые полисы страхования по поводу медицинских операций при единых условиях заключения договоров для всех категорий граждан. Такова суть предложений подкомиссии.

Главная мысль ( или рекомендация) тут вот какая: страховым компаниям будет запрещено отказывать в страховке граждан на основании их возраста или же по состоянию здоровья.

Одновременно предлагается заключать страховые "медицинские" договоры не на всю жизнь, а на определенный конкретный срок.

На вид – звучит красиво. И достойно. И равноправно. И в самом деле, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда страховые компании не заключают договоры, ссылаясь на возраст или состояние здоровья.

Но как это будет выглядеть в реальности? Если обязать страховые кампании страховать тех, у кого плохо обстоит дело со здоровьем или кто, в силу возраста, входит в так называемую повышенную зону риска, то компании могут потерять на этом много денег. Причем, все компании. Если их всех обяжут заключать договор с людьми всех категорий.

Ни одно государство мира не может себе такое позволить. Имею в виду, потеря страховыми компаниями денег. Всеми. И больших денег. Это может нанести удар по финансовой и банковской системе. Со всеми неприятностями, что отсюда и вытекают.

Вот и следует вывод: если обязать все компании страховать всех, то компаниям разрешат повышать тарифы на страхование. Тарифы для всех. По-другому быть не может. Если откуда-то вытекает, то куда-то должно попасть обратно . Иначе – плохо будет..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK