МАГАТЭ- Иран, "временное решение"

МАГАТЭ- Иран, "временное решение"

Министерство иностранных дел Ирана заявило в понедельник, что визит главы наблюдательного органа ООН по ядерной безопасности привел к «значительному достижению». И это за день до вступления в силу закона об ограничении инспекций.

В воскресенье представитель МАГАТЭ заявил, что после двухдневных переговоров с иранскими официальными лицами он договорился о «временном решении», чтобы позволить агентству продолжить инспекционную работу в стране и дать передышку для дипломатических переговоров по иранской ядерной проблеме.

Однако он признал, что даже при новом трехмесячном соглашении Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не будет иметь такой же уровень доступа, как только во вторник вступит в силу закон, ограничивающий некоторые инспекции.

Визит в Иран прошел на фоне активизации усилий администрации президента США Джо Байдена, европейских держав и Ирана по спасению ядерной сделки 2015 года, которая находилась на грани срыва после того, как Дональд Трамп вышел из нее и ввел санкции против Ирана.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно