Ливан против обострения конфронтации с Израилем

Ливан против обострения конфронтации с Израилем

Высокопоставленный ливанский политический источник исключил эскалацию конфликта вдоль южной границы Ливана, которая могла бы стать продолжением открытого военного противостояния между сектором Газа и Израилем.

В комментариях к «Ашарк аль-Авсат» источник сказал, что «Хизбалла» не заинтересована в расширении конфронтации на юг, и просто была свидетелем маршей у границ в знак солидарности с палестинцами.

Известный политик подтвердил текущую координацию между командованием Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ), ливанской армией и правящими силами на юге, представленными «Хизбаллой» и движением «Амаль».

Источник отметил, что любая конфронтация на Юге подтолкнет противников Ирана к тому, чтобы поставить на переговорах вопрос о высокоточных ракетах, которыми постоянно хвастается лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла.

Вместе с тем, Маронитский Патриарха Бешара ар-Рай призвал провести международную конференцию под эгидой Организации Объединенных Наций, чтобы объявить нейтралитет Ливана, что привлечет внимание к оружию «Хизбаллы». Если это произойдет, то принесет шиитскому движению новые проблемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное