Лидер Исламского государства на Синае сдался Египту


Лидер Исламского государства на Синае сдался Египту

  Высокопоставленный командующий Исламского государства на Синае сдался племенному союзу, лояльному египетским вооруженным силам, выявив возможные противоречия внутри организации и возможно предоставил ценную информацию в распоряжение Каира.

   Мохамед Саад Камель , также известный как Абу Хамза аль-Кади, сдался Ассоциации синайских племен 10 сентября после того, как связался с лидерами ассоциации. Ассоциация взяла на себя обязательства по обеспечению его безопасности, а также безопасности его жены и троих детей.

   Кади является высокопоставленным командиром ИГ на Синае, сдавшимся властям на сегодняшний день, предполагая, что петля вокруг террористической организации на египетской территории, которая граничит с Израилем и сектором Газа, затягивается.

   «Между армией и синайскими племенами существует тесная координация, - сказал Al-Monitor вождь синайского племени Сами Камель. Это заметно ускоряет подавление террористической организации».

   При этом, аналитики в области безопасности, объясняют ослабление организации успехом египетской стратегии борьбы с терроризмом на Синае, а также результатом убеждения синайских племен присоединиться к кампании по борьбе с терроризмом .

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?