Кто заполнит вакуум после выхода США из Афганистана?


Кто заполнит вакуум после выхода США из Афганистана?

Образ афганцев, пытавшихся покинуть свою страну, зацепившись за колеса военно-транспортного самолета, продемонстрировал беспомощность не только афганского народа, но и самих США.

Конечно же, Россия и Китай не остались сторонними наблюдателями текущих событий в Афганистане.

Китай с его прагматичным подходом следует своей привычной манере, заявляя, что, мол, «кто бы ни пришел, лишь бы нас не трогали».

Что же касается России, то она начала контактировать с «Талибаном» еще 7 лет назад, несмотря на то, что эта организация была признала террористической на ее территории, а деятельность движения запрещена решением суда в 2003 году.

Россия - геополитический соперник США - также привлекает внимание как эффективная, хотя и не в такой степени, как Пакистан и Китай, военная и политическая сила, которая действует в Афганистане в контексте Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также ОДКБ. Кремль рассчитывает использовать это влияние и в этой связи не торопиться признавать «Талибан», однако готов к переговорам. Так же как и фотографии с переговоров между представителями «Талибана» и китайскими официальными лицами, опубликованные в китайских СМИ после захвата Кабула талибами, так и заявления типа: «Сильные парни, охраняющие наше посольство», прозвучавшие в российских СМИ, также формируют положительное восприятие талибов у российской общественности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.