Кто стоит за хуситами


Кто стоит за хуситами

Командующий иранскими силами «Кудс» Хасан Эрло действует как фактический правитель территорий, контролируемых хуситскими ополченцами, цитирует высокопоставленного йеменского чиновника государственное информационное агентство SABA.

Движения Эрло освещаются в СМИ хуситов, подтверждая, что он действует в качестве лидера, заявил в среду министр информации, культуры и туризма Йемена Муаммар Аль-Эриани.

Эриани добавил, что эти действия подтверждают, что руководство хуситов выполняет политические, военные и административные приказы иранского режима.

По словам Эриани, иранский режим посылает приказы через Эрло.

Министр утверждал, что такая практика раскрывает международному сообществу попытки Ирана навязать свой контроль Йемену в рамках своего «проекта расширения во всем регионе», говорится в отчете, и что хуситское ополчение было «грязным инструментом для реализации этого проекта».

Справка: Хуси́ты (хоуситы, хути ‎), или Анса́р Алла́х (Ансарулла, Ансаруллах, ) — военизированная группировка  шиитов -зейдитов ( джарудиты ), действующая на территории Йемена.

В 2004 году подняла вооружённое восстание против правительства Йемена, постепенно захватив контроль над некоторыми южными территориями страны.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.