Кто стоит за блокировкой переговоров в Вене


Кто стоит за блокировкой переговоров в Вене

 В среду Соединенные Штаты заявили, что ожидают, что седьмой раунд непрямых переговоров между США и Ираном по возобновлению соблюдения ядерной сделки с Ираном 2015 года состоится «в подходящий момент», но не сообщили, когда это может произойти.

«Конечно, в мире дипломатии нет ничего определенного, но я думаю, что мы все ожидаем, что седьмой раунд переговоров состоится в подходящий момент, в нужное время»,- заявил на регулярном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Переговоры в Вене по возобновлению сделки в последние недели не принесли большого прогресса, а о последнем нарушении Ирана сообщило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) во вторник.

Иран намеревался производить металлический уран с обогащением до 20 процентов,  что побудило США ответить, предупредив Иран, чтобы он прекратил то, что США считают ядерным «балансированием на грани войны».

Вместе чсс тем, «Сегодняшний день отличается от 2015 года, когда велись переговоры по этим соглашениям», - сказал Кардин, член сенатского комитета по международным отношениям.

Обстоятельства изменились, и они требуют от нас реагирования на то, где мы находимся сегодня».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK