Кто принимает решения в Ираке

Кто принимает решения в Ираке

На прошлой неделе колонна шиитских боевиков масках, вооруженных пулеметами и гранатометами, открыто проехала через центральный Багдад, осуждая присутствие США в Ираке и угрожая отрезать ухо премьер-министру.

Зловещая демонстрация подчеркнула растущую угрозу, которую изгои, лояльные Тегерану, представляют для Ирака. Это произошло в то время, когда Багдад стремится укрепить отношения со своими арабскими соседями и готовится к досрочным выборам, запланированным на октябрь, в условиях обострения экономического кризиса и глобальной пандемии.


Шествие также было направлено на то, чтобы подорвать доверие к премьер-министру Мустафе Аль-Кадхими: боевики, поддерживаемые Ираном, проезжали по главной автомагистрали мимо министерств под наблюдением иракских сил безопасности.

Вместе с тем, четвертый раунд так называемых стратегических переговоров между Ираком и США запланирован на следующую неделю.

Аналитики считают, что военный парад боевиков был направлен на ослабление правительства Аль-Кадими и демонстрацию силы.

Он также направлен на то, чтобы послать сигнал Вашингтону: «мы принимаем решения, а не правительство.»

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".