Король Саудовской Аравии призывает к разоружению Хизбаллы

Король Саудовской Аравии призывает к разоружению Хизбаллы

Король Саудовской Аравии Салман на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что "Хезболла" должна быть разоружена, для того, чтобы Ливан достиг безопасности, стабильности и процветания.

По его словам, взрыв порта в Бейруте в прошлом месяце стал результатом «гегемонии» Хезболлы в процессе принятия решений в Ливане.

Король Салман также сказал, что поддерживаемая Ираном группировка нарушила конституционное устройство государства Ливан, и пообещал, что Королевство встанет на сторону ливанского народа.

Что касается Ирана, король сказал, что Саудовская Аравия «протянула руку для мира» с Тегераном, и ее отношения с иранским режимом на протяжении десятилетий были «позитивными и открытыми».

Он напомнил, что Саудовская Аравия несколько раз принимала глав государства Ирана для обсуждения путей построения хороших отношений.

«Но снова и снова весь мир видел, как иранский режим использовал эти усилия для увеличения своей экспансионистской деятельности.

Создания своих террористических сетей, использования терроризма и растрачивания ресурсов и богатства иранского народа на реализацию проектов, которые только привели к хаосу и экстремизму»,- подчеркнул король

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно