Кому нужен Исламский мегабанк


Кому нужен Исламский мегабанк

Анкара выступает за укрепление сотрудничества в исламском мире. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 10-м саммите лидеров Организации экономического сотрудничества восьми развивающихся исламских стран («Исламская восьмерка», D-8).

Он выразил уверенность в том, что «Исламской восьмерке» необходимо совершенствоваться в соответствии с требованиями времени.

«Для защиты экономик наших стран от рисков, связанных с манипуляциями на валютных рынках, необходимо обеспечить переход к торговле в национальных валютах»,- уверен Эрдоган.

Президент Эрдоган назвал осуществимой идею создания Исламского мегабанка, деятельность которого будет направлена на обеспечение ликвидности исламских финансовых институтов, а также реализацию инфраструктурных проектов в исламских странах.

Данный мегабанк может действовать на онлайн-платформе и покрывать растущие финансовые потребности исламского мира, считает турецкий лидер.

Вместе с тем, учитывая непростые отношения Турции с США, остальным членам исламской восьмерки следует понимать., что создавая единое финансовое учреждение с исламской республикой, они рискуют быть вовлеченными в них с непредсказуемыми последствиями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ