Китай и Россия: друг от друга секретов нет?


Китай и Россия: друг от друга секретов нет?

Китай и Россия регулярно проводят военные учения ещё с 2012 года. При этом, с 2019 года Москва и Пекин каждый год осуществляют совместное стратегическое воздушное патрулирование над Восточно-Китайским и Японским морями.

«Они пытаются продемонстрировать свою решимость совместно поддерживать региональную стабильность», — считает бывший инструктор НОАК Сун Чжунпин.

Вместе с тем с развёртыванием более совершенных вооружений обе страны полны решимости улучшить координацию совместных действий и продемонстрировать, что у них друг от друга секретов нет. Им это нужно, чтобы повысить общую способность справляться с конфликтами или чрезвычайными ситуациями, утверждает комментатор по военным делам Юэ Ган.

В то же время, некоторые эксперты указывают на то, что причина сближения китайских и российские военных кроется в том, что и Москва, и Пекин столкнулись с растущим внешним давлением, в частности, с появлением нового альянса AUKUS (США, Великобритания и Австралия) и блока Quad (Япония, США, Индия и Австралия).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.