ХАМАС готовит свержение Аббаса

ХАМАС готовит свержение Аббаса

Решение председателя ПА, Махмуда Аббаса 29 апреля об отсрочке выборов в законодательные органы, намеченных на 22 мая стало шоком для палестинцев.

Выступая на телеканале Alghad TV, официальный представитель парламентского блока ХАМАС Мушир аль-Масри сказал, что перенос выборов грозит Аббасу серьезными последствиями. Он призвал к отставке Аббаса и расторжению всех политических соглашений, заключенных с ним.

В то же время, в своем последнем опросе, опубликованном в марте, Палестинский центр политических и обзорных исследований в Рамалле заявил, что 22% всех палестинцев хотят, чтобы Баргути  стал следующим президентом ПА, 14% поддерживают лидера ХАМАС Исмаила Хания и только 9% выбрали Аббаса.

Согласно другому опросу, проведенному Атлас Палестина, 27% жителей Газы хотят, чтобы Хания стала президентом, 22% хотят Баргути и 15% поддерживают Дахлана, в то время как только 11% хотят Аббаса.

Однако аналитики считают, призывы уволить Аббаса прозвучали слишком поздно, потому что он слишком долго проводил диктаторскую политику. 

Миссия спасения должна заключаться в том, чтобы избавиться от него. Важно воспользоваться национальным консенсусом, который выступает против отсрочки выборов, хотя страны региона отклонят этот подход, потому что их интересы совпадают с интересами Аббаса.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное