Катар не видит причин для нормализации отношений с Сирией

Катар не видит причин для нормализации отношений с Сирией

Катар не планирует нормализовать отношения с Сирией, заявил министр иностранных дел этой страны Персидского залива после того, как президент Сирии Башар аль-Асад на прошлой неделе в четвертый раз выиграл на президентских выборах. При этом, оппозиция и Запад высмеивают их как фарс, сообщает Reuters.
 .
Катар был среди нескольких региональных государств, включая Саудовскую Аравию, которые поддержали повстанцев в сирийской гражданской войне десятилетней давности. Некоторые, например, Объединенные Арабские Эмираты, пытались нормализовать отношения после того, как Асад восстановил контроль над большей частью страны.

"Пока мы не видим на горизонте политического решения, приемлемого для сирийского народа… подход и поведение (режима) не изменились". Так заявил министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани в интервью британскому телеканалу Al Araby. Интервью вышло в эфир в пятницу.

"В настоящее время у нас нет мотивации восстанавливать связи с сирийским режимом", - сказал шейх Мохаммед. "Сирийский режим совершает преступления против своего народа".

Вместе с тем, правительство Сирии заявило, что выборы показали, что страна функционирует нормально, несмотря на войну, в результате которой погибли сотни тысяч человек и было перемещено 11 миллионов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно