Кандидат в президенты – участник массовых казней


Кандидат в президенты – участник массовых казней

Эбрагим Раиси, фаворит президентских выборов в Иране, использовал свое положение в судебной системе для серьезных нарушений прав, включая массовые казни политических заключенных, утверждают активисты.

Они говорят, что Раиси, должен предстать перед международным правосудием, а не руководить своей страной.

Отметим, что всего в 20 лет он был назначен прокурором округа. Караджа, а затем провинции Хамадан, до этого в 1985 году был назначен заместителем прокурора Тегерана.

Именно в этой роли, как утверждают участники кампании, Раиси сыграл ключевую роль в казнях тысяч заключенных оппозиции - в основном подозреваемых в членстве запрещенной Народной организации моджахедов Ирана (МЕК).

Тогда же, по словам активистов, он был одним из четырех - человек из «Комитета смерти», который отправлял осужденных на смерть без соблюдения надлежащей правовой процедуры.

Раиси, которую считают возможным преемником верховного лидера аятоллы Али Хаменеи, отрицает личное участие в убийствах 1988 года. Вместе с тем, он высоко оценивает решение продолжить казни.

Сам факт, что он в настоящее время является главой судебной системы и баллотируется в президенты, демонстрирует уровень безнаказанности, которым пользуются исполнители ужасных преступлений в Исламской Республике Иран- считают эксперты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год