Израиль призвал Латинскую Америку запретить Хизбаллу


Израиль призвал Латинскую Америку запретить Хизбаллу

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази призвал страны Латинской Америки запретить ливанское движение сопротивления «Хизбалла» во время вчерашней встречи с послами из этого региона.

«Терроризм затрагивает все страны, и мы должны бороться с ним обоюдно», - сказал Ашкенази. «Лучший способ сделать это - санкции против «Хизбаллы», - цитирует его слова« Джерузалем пост » .

Глава МИД указал послам Латинской Америки: «Некоторые из ваших стран уже пострадали от этой организации. Есть место, чтобы изменить это и объявить вне закона Хизбаллу. Мы будем признательны, если увидим прогресс со странами Латинской Америки в этом вопросе».

Хезболла воспринимается как имеющая значительное присутствие в Южной Америке, в частности в Бразилии, Аргентине, Парагвае и Венесуэле, последняя не имеет дипломатических отношений с Израилем, а также близка с Ираном. В настоящее время движение запрещено в  Аргентине , Колумбии, Гондурасе и Гватемале.

Отметим, что согласно   статье, опубликованной ранее в Los Angeles Times , некоторые эксперты считают, что присутствие и угроза "Хизбаллы" в Латинской Америке преувеличены из-за отсутствия организованной структуры в Южной Америке. Однако организация может заниматься «мелкой контрабандой наркотиков или отмыванием денег».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.