Израиль-Ливан: еще одна попытка?

Израиль-Ливан: еще одна попытка?

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что непрямые переговоры Ливана с Израилем по поводу их морских границ отражают «желание Бейрута продолжать поддерживать стабильность и безопасность в регионе».

Аун сделал это заявление во время встречи с ливанской переговорной группой, состоявшейся в Бейруте в присутствии командующего вооруженными силами генерала Джозефа Ауна, говорится в заявлении президента.

Согласно заявлению, Аун передал делегации, ведущей переговоры, свои указания и подчеркнул «важность корректировки морских границ в соответствии с международными законами и постановлениями, а также право Ливана инвестировать свои природные ресурсы в исключительную экономическую зону».

В пятницу официальные лица США, участвующие в переговорах, объявили, что непрямые переговоры между двумя странами по поводу их спорных морских границ «возобновятся в следующий вторник».

Напомним, что стороны участвовали в четырех раундах переговоров с 14 октября по 11 ноября, но переговоры не увенчались успехом. Спорный район расположен в потенциально газонасыщенном регионе. Обе страны не получают никакой выгоды от существующего противостояния, но могут превратить источник конфликта в доходное дело при бизнес-подходе к нему.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно