Израиль и ОАЭ вместе против коронавируса


Израиль и ОАЭ вместе против коронавируса

Израильская медицинская фирма анонсировала несколько новых совместных проектов исследовательского центра клетки из ОАЭ, в том числе тот, который направлен на развитие потенциального лечения Covid-19.

Израильская Pluristem Therapeutics Inc. (PSTI,) и Эмиратский центр стволовых клеток Абу-Даби (ADSCC) представили совместные проекты на Мальтийском фонде конференций. Это международная конференция, которая определяет себя как использование «науки как моста к миру на Ближнем Востоке».

«Я очень рад возможности созвать эту важную встречу», - цитируют местные СМИ проф. Зафра Лерман, президента Мальтийского фонда конференций

Напомним, что Мальтийские конференции - единственная площадка в мире, где ученые из 15 стран Ближнего Востока, Марокко и Пакистана могут собраться под одной крышей с несколькими лауреатами Нобелевской премии.

Первым в списке совместных проектов группы стоит лечение Covid-19 с использованием клеток Pluristem (PLX). Это клетки, которые получают из плаценты человека и будут вводиться пациентам с Covid-19 с помощью небулайзера.

Справка: Небула́йзер (от лат. nebula — туман, облако) — устройство для проведения ингаляции, использующее сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?