Итоги саммита: в центре внимания оказался Китай


Итоги саммита: в центре внимания оказался Китай

Саммит президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, прошедший накануне в Женеве, в частности, достигнутая
договоренность о возобновлении работы послов двух стран имеет большое значение с точки зрения расширения контактов и диалога между сторонами.

В то же время, несомненно, на реализации встречи и получении хоть и незначительных, но результатов, сказался также китайский фактор. Россия и Китай на сегодняшний день не только развивают многостороннее сотрудничество, но и борются против присутствия США в Центральной Азии.

И добились больших успехов в этом направлении. Однако усиливающийся с каждым днем ​Китай, на данный момент, представляет угрозу интересам самой России в регионе, особенно в Центральной Азии.

Неспособность России противодействовать росту экономического влияния своего соседа в этом регионе и постепенное увеличение здесь китайского населения станут головной болью для России в будущем. Одна из главных проблем, ожидающих Россию в будущем, будет также связана с малонаселенным Сибирским регионом.

При этом в среднесрочной и долгосрочной перспективе увеличивающий свое влияние Китай также будет представлять угрозу для Запада - гораздо большую, чем Россия. И в этой связи отношения между Россией и Западом важны и с точки зрения уравновешивания Китая.

Таким образом, прошедшая встреча лидеров двух стран может означать начало восстановления международных балансов, пусть и не сразу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе