Иран закупит оружие у России


Иран закупит оружие у России

Во время визита в Москву глава Объединенного штаба вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери заявил, что Афганистан - это особый вопрос для двусторонних обсуждений.

Генерал Багери сказал, что Иран всегда сотрудничал с российскими вооруженными силами, и в последние годы это сотрудничество расширилось.

«Меня пригласил министр обороны России, и в дополнение к двусторонним военным вопросам, требующим доработки, Афганистан является одним из особых вопросов, которые будут обсуждать обе стороны», — пояснил Багери.

Он добавил: «События в Афганистане определенно повлияют на регионы, включая Исламскую Республику Иран, Российскую Федерацию и другие, и мы поговорим об этом».

Напомним, что Иран и Россия являются военными союзниками в Сирии с 2015 года, когда Россия разместила свои военно-воздушные силы в раздираемой войной стране для защиты правления Башара Асада. 

Благодаря наземным войскам, предоставленным Ираном, и российской авиации, вооруженная оппозиция, направленная против Асада, была в значительной степени побеждена.

Багери также рассказал о сотрудничестве в сфере обороны с Россией после отмены эмбарго Организации Объединенных Наций на поставки оружия Ирану в октябре прошлого года и сказал, что Иран планирует закупки оружия у России. Он также подчеркнул необходимость продолжения совместного сотрудничества в Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.