Иран: ядерные амбиции или отмена  санкций


Иран: ядерные амбиции или отмена санкций


Иранский режим, похоже, оказался в ловушке между двумя вариантами: отменой санкций США против своего политического истеблишмента и высокопоставленных правительственных чиновников или преследованием своих ядерных амбиций.

В результате иранский режим, несомненно, хочет отмены санкций. Но почему он еще не сделал первый шаг к повторному присоединению к ядерной сделке в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), по которой санкции были бы сняты?

Почему переговоры в Женеве затянулись на шесть раундов переговоров безрезультатно? Ответ может заключаться в том, что режим мог изменить свои политические расчеты и приоритеты, потому что реализация его ядерных амбиций стала важнее, чем улучшение национальной экономики и уровня жизни людей, как в случае с союзником Ирана, Северной Кореей.

Если вспыхнет новое восстание и вмешаются иностранные державы, режим может потерять контроль над властью. Но если бы режим приобрел ядерное оружие, как Северная Корея, он обеспечил бы его стабильность, потому что оно выступило бы в качестве основного сдерживающего фактора от иностранного вмешательства. 

Короче говоря, похоже, что иранский режим сейчас сосредоточен на том, чтобы стать ядерным государством, а не на снятии санкций. Обретение ядерного оружия станет мощным сдерживающим фактором, который обеспечит выживание правящего духовенства.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе