Иран выдвигает запредельные требования на переговорах Вене


Иран выдвигает запредельные требования на переговорах Вене

Тегеран во вторник, 30 ноября, проявил максималистский тон после всего лишь одного дня возобновления переговоров в Вене по его ядерной сделке. Там предполагают, что все, что обсуждалось в предыдущих раундах дипломатии, может быть пересмотрено, поскольку Тегеран требует отмены всех американских санкций.

Государственные СМИ Ирана сообщили о комментариях Али Багери, главного переговорщика по ядерным вопросам Ирана, и Мохаммеда Эслами, руководителя гражданского ядерного ведомства страны.

Однако оставалось неясным, представляет ли это первый гамбит нового жесткого президента Ирана или означает серьезные проблемы для тех, кто надеется возобновить сделку 2015 года, согласно которой Тегеран строго ограничил свое обогащение урана в обмен на снятие экономических санкций.

После провала сделки Иран теперь обогащает небольшие количества урана до 60-процентной чистоты - всего в нескольких шагах от уровня оружейного качества в 90 процентов. Иран также производит продвинутые центрифуги, запрещенные соглашением, и его запасы урана теперь намного превышают пределы соглашения.

Выступая на иранском государственном телевидении, Али Багери, главный переговорщик по ядерным вопросам Ирана, назвал предыдущие раунды переговоров лишь «черновиком».

«По проектам ведутся переговоры. Поэтому ничего не согласовывается, пока не согласовано все », - сказал он. 

В другом сегменте государственного телевидения Багери в Вене также заявил, что Иран потребовал от США "гарантии не вводить новые санкции» или не вводить повторно ранее отмененные санкции".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.