Иран вновь отказал МАГАТЭ в "необходимом" доступе


Иран вновь отказал МАГАТЭ в "необходимом" доступе

Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) было отказано в доступе к цеху по производству компонентов центрифуг TESA Karaj вопреки его соглашению с Ираном от 12 сентября, говорится в заявлении агентства.

  В документе подчеркивается, что вся деятельность агентства, упомянутая в совместном заявлении, в отношении всего идентифицированного оборудования агентства, а также иранских объектов и местоположений «незаменима для поддержания непрерывности информации».

  Как сообщалось, Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси в своем последнем отчете по Ирану проинформировал государства-члены о том, что Исламская республика предоставила все остальные права доступа с 20 по 22 сентября.

  В заявлении говорится, что инспекторам агентства было разрешено обслуживать оборудование для наблюдения и наблюдения и заменять носители информации во «всех необходимых местах», кроме мастерской TESA Karaj.

Вместе с тем, министр иностранных дел Ирана заявил, что переговоры о возобновлении сделки возобновятся «очень скоро», но Соединенные Штаты в ответ заявили, что не уверены, какие сроки имеет в виду Тегеран.

Напомним, цель переговоров - вернуть США в сделку, а Иран - снова свернуть свою ядерную деятельность и предоставить МАГАТЭ полный доступ ко всем объектам ядерного комплекса ИРИ.
 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.