Иран создает новые военизированные базы Басидж


Иран создает новые военизированные базы Басидж

Стража исламской революции (КСИР) объявила о планах создания к марту 2023 года военизированных баз Басидж примерно в 11000 кварталах по всей стране.

Глава организации Басидж, находящейся под командованием КСИР, сказал, что в стране 50 000 кварталов, поэтому, когда план, получивший название исламских кварталов, будет реализован, Басидж будет активно присутствовать примерно в одной пятой всех кварталов Ирана.

Этот шаг является мерой по укреплению внутренней безопасности в стране за счет установления контроля над жителями этих кварталов.

Бриг. Генерал Голямреза Сулеймани командир Басиджа отметил, что схема патрулирования окрестностей на данный момент реализована примерно в 800 населенных пунктах.

Напомним, что командующий Басидж  был подвергнут санкциям со стороны США и Совета Европы в 2021 году  за его роль в  жестких  репрессиях во время кровавых протестов в ноябре 2019 года.

Справка: Басидж - это военизированная группа, состоящая в основном из молодых добровольцев, получающих пособия. Его члены обычно проходят ограниченную подготовку. Они могут служить в качестве вспомогательной силы для обеспечения безопасности на местах и ​​обеспечения государственного контроля над обществом путем подавления демонстраций и сбора разведывательной информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.