Иран подозревает Израиль и США в топливной кибератаке


Иран подозревает Израиль и США в топливной кибератаке

Иранский генерал,Гольамрез Джалали, возглавляющий подразделение гражданской обороны, заявил, что Израиль и Соединенные Штаты, вероятно, стояли за кибератакой, которая прервала раздачу топлива на заправочных станциях во вторник.

Эта кибератака вызвала пробки на основных артериях Тегерана, где длинные очереди на заправочных станциях нарушили движение транспорта.

По словам властей, позднее министерство нефти отключило заправочные станции, чтобы бензин можно было распределять вручную.

Президент Эбрагим Раиси в среду обвинил преступников в попытке настроить народ Ирана против руководства Исламской республики.

Тем временем, около 3200 из 4300 заправочных станций страны были подключены к центральной распределительной системе.

Другие станции также предоставляют топливо для автомобилистов, но по несубсидированным ценам, которые делают его вдвое дороже - около пяти евроцентов (0,06 доллара США) за литр, сообщило информационное агентство.

Напомними, что в стране, где бензин потребляется свободно по одним из самых низких в мире цен, автомобилистам нужны электронные карты, выпущенные властями.

Карты дают держателям право на ежемесячное количество бензина по субсидированной ставке и, как только квота будет исчерпана, покупать более дорого по рыночной цене.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.